招商期貨 |  招商致遠資本 |  招商投資 |  招商證券香港 |  English 官方微博 軟件下載 登錄web交易 專家在線 財管計劃 理財超市 網上招聘 營業網點實時行情

招商證券自主研發的xFrameworks技術框架獲深圳市金融科技創新獎

招商證券 (2019-08-19 10:55)

【正文】

近日,在深圳市地方金融監督管理局組織開展的2018年度深圳市金融創新獎和金融科技專項獎評選中,招商證券自主研發的xFrameworks技術框架與來自騰訊、招行、平安、微眾銀行等知名企業的52個項目共同入圍,榮獲深圳市金融科技創新獎三等獎,并獲30萬元獎金。

xFrameworks是信息技術中心自主研發的企業級應用開發框架,支持證券公司系統建設自主研發全流程工作。目前xFrameworks包括可視化開發平臺Athena、統一接入平臺Hermes、微服務業務中間件Zeus等5個組件,分別提供快速構建應用、為業務系統提供穩定可用的統一接入入口等能力,能夠提升自主研發能力,快速響應業務需求,支持業務創新。

xFrameworks開創了公司“微服務+大前端”、“超級APP+小程序”的新型開發模式。“微服務+大前端”,將復雜系統拆解為小的、互相連接的微服務,實現業務邏輯服務化;按照前后端完全分離、解耦原則,通過可視化提高開發效率、易用性;通過混合硬編碼提高靈活性,實現端應用快速開發。“超級APP+小程序”具備可視化快速構建小程序能力,經設備掃碼調試后,通過熱加載實現設備端所見即所得;還能利用云打包實現小程序秒級發布,生成小程序二維碼,APP掃碼即可安裝。通過應用和推廣這兩種開發模式,公司自研系統自主建設規?;凸こ袒芰⒌玫竭M一步提升。

近年來,xFrameworks技術框架屢獲認可:2018年6-7月,開發團隊分別應邀參加成都證券期貨科學技術獎項目轉化應用授課及西寧證券業協會信息技術授課,面向各證券、基金、期貨信息技術負責人及骨干技術人員宣講框架技術及應用推廣; 2018年9月,公司研究文章《證券行業自主研發技術框架xFramework》在中國人民銀行主管的《金融電子化》雜志發表。目前自主研發框架已經申請兩項技術專利。

如果您不能打開pdf格式的文件,請您先下載PDF閱讀器

【免責聲明】

在作者所知情的范圍內,本機構、本人以及財產上的利害關系人與所評價或推薦的證券沒有利害關系。 本機構、本人分析僅供參考,不作為投資決策的依據。 本公司不承擔任何投資行為產生的相應后果。
广西11选五今天走势囹