招商期貨 |  招商致遠資本 |  招商投資 |  招商證券香港 |  English 官方微博 軟件下載 登錄web交易 專家在線 財管計劃 理財超市 網上招聘 營業網點實時行情

東北證券:短期市場仍在平臺整固 風格均衡且更偏向于價值占優

證券時報

2020年08月11日

  東北證券指出,總體看,周一的上漲,依然復制著近期融資盤周初回流帶動指數周初反彈的資金驅動邏輯,相對而言,北上資金依然謹慎些。因此,很大可能仍沒有擺脫周內K線的走勢特征即周初上漲而周末調整。周一兩市成交量萎縮,這有別于7月初權重躁動時的放量大漲的特征。
  隔夜歐美市場溫和反彈略有分化,道指上漲而納斯達克指數下跌,石油有色等商品價格再度上漲,意味著市場對上游資源的漲價預期仍然強烈,并且外圍市場也有逐步增強對價值股風格的偏好。因此,維持前期思路,短期市場仍在平臺整固的格局中,風格均衡且更偏向于價值占優。故,傾向于控制倉位,風格上相對偏好于低估值的金融周期板塊而對科創主題敬而遠之些,以結構而非倉位來應對。滾動操作,暫不宜冒進。從審慎的角度看,市場仍有回踩20日均線(3300點附近)的較大概率,但彼時可能是更好的介入時機。短期價值占優,如果后續創業板繼續跑輸上證50指數2%左右后,彼時則可以重點考慮回補創業板主線。

【免責聲明】

在作者所知情的范圍內,本機構、本人以及財產上的利害關系人與所評價或推薦的證券沒有利害關系。 本機構、本人分析僅供參考,不作為投資決策的依據。 本公司不承擔任何投資行為產生的相應后果。
广西11选五今天走势囹