招商期貨 |  招商致遠資本 |  招商投資 |  招商證券香港 |  English 官方微博 軟件下載 登錄web交易 專家在線 財管計劃 理財超市 網上招聘 營業網點實時行情

安信證券:新能源汽車V字之后 歐洲新能源車銷量持續向好

證券時報

2020年08月11日

  安信證券指出,6月新能源車銷量大幅回暖后,7月歐洲新能源車主要車市銷量同比持續顯著增長,總體已排除疫情帶來的影響。疫情之后,各國經濟復蘇與加速電動化進程要求并重,推動電車相關政策持續加碼,目前已相繼推出利好電動車相關政策,助力新能源車市場復蘇。預計全年有望實現銷量超100萬輛,YOY+100%。特斯拉方面,上半年特斯拉Model3全球銷量14.23萬輛,市場份額15.0%,穩居第一。在中國地區,上半年特斯拉Model3銷售4.76萬輛,以13.2%的市場份額高居榜首,在歐美等主要車市也繼續保持穩定領先;且二季度特斯拉全球交付超9萬輛,全年銷量預計超50萬輛。
  投資建議:重點推薦產業鏈各環節具備全球競爭力的龍頭公司。電池環節,重點推薦寧德時代,建議關注億緯鋰能、國軒高科、欣旺達、鵬輝能源等;材料及零部件環節,重點推薦璞泰來、恩捷股份、科達利、嘉元科技、當升科技、新宙邦,建議關注中科電氣、杉杉股份、星源材質、天賜材料等;特斯拉產業鏈,重點推薦:宏發股份、三花智控、旭升股份、奧特佳、銀輪股份、拓普集團等。

【免責聲明】

在作者所知情的范圍內,本機構、本人以及財產上的利害關系人與所評價或推薦的證券沒有利害關系。 本機構、本人分析僅供參考,不作為投資決策的依據。 本公司不承擔任何投資行為產生的相應后果。
广西11选五今天走势囹